О нас

Думаю, многие из нас, когда были детьми или подростками любили посещать те, или иные места, где нас не должно было быть. Да, мы дети 80ых, у нас не было Интернета и он-лайн игр. Мы жгли костры и лазали по деревьям. Мы не покупали петарды. Мы делали взрывчатку сами. Мы не искали экстрим, экстрим находил нас сам.

Стройки, различные чердаки и подвалы, руины и развалины. Канализационные люки и коллектора. Кто-то вырос, и сменил эти детские увлечения на вполне обыденные и нормальные виды отдыха. Телевизор, бухло, и прочее заменили им прошлые увлечения. Кто-то гоняет на машинах по ночному городу, кто-то восстанавливает старые авто и барыжит деталями. Кто-то ходит в лес и бухает у костра сидя на «пентагоне», вспоминая студенческие отряды и КСМ.

Лично мне так или иначе, не чужды подобные увлечения. Да, я тоже люблю прокатиться «с ветерком», выпить у костра и поорать под гитару песни Цоя. Но, кроме стандартных увлечений мне нравится посещать те места, где нас быть не должно.

Диггерство… как возникло? Не знаю. Думаю, всегда было. Кто-то ходил. Кто хотел. Как-то мой знакомый, просматривая мой сайт, увидев знакомые фото воскликнул: «Да это солянка! мы там лазали молодыми». А ведь ему уже за 50!

Однако я думаю, привязки слова диггер к данному увлечению мы обязаны все же Вадиму Михайлову. Поэтому, мне не очень нравится, данное название. Но так уж повелось, пусть будет как есть.

Благодаря исключительно ему диггерство стало известной и модной темой. Широкие массы общественности встревоженные сообщения СМИ о трехметровых крыса стали интересоваться что же там, внизу, под нами. А толпы молодежи переходного возраста решила стать диггерами. Это типа круто. Может быть в 2003 так и было. Сейчас сомнительно.

О сайте.

Сайт существует с 2002 года в различных видах с различными названиями, на различных хостингах и доменах и различным контентом. Сайт пару раз или даже более закрывался и открывался. Переживал модерации, модернизации, и реконструкции. Менялись и люди так или иначе занимающиеся сайтом. Сейчас сайт в том виде, в каком есть. Там где есть. Там же, я надеюсь, и останется. За время существования сайта с него было «утащено» все что можно было. От фото и фраз целиком, до идей. Все «диггерские» сайты делались под одну копирку. О нас, истории, фото, для начинающих, контакты. После появления нашего сайта добавились «коллекции люков» и прочее. Коллеги, все же вы отличаетесь потрясающим скудоумием. Раз не смогли придумать ничего своего. Дигг. ресурсы отличаются потрясающей детской смертностью. Не успевают открыться, повисеть пару месяцев, так и висят годами не обновляясь. Оно и понятно. Хозяин ресурса повзрослел, у него появились иные цели и задачи. Так что мой сайт можно сказать — своего рода долгожитель. Все же восемь лет.

Обо мне.

Ну думаю, тут писать особо нечего. Да, я ребенок 80ых. В 90ых учился в ВУЗЕ. Все выше означенные места посещаю, сколько себя помню. К «современным» (ныне т.н. oldshool) практикующим диггерам присоединился в 2000 году. Участвовал в жизни печально известных «Диггеров — МГУ». Сайт, форумы. Побывал где надо и где «не надо». Иногда приходилось общаться с представителями различных структур, и доблестной милицией. Это общение удовольствия не доставило. Сейчас спускаюсь не так часто, как хотелось бы из-за ряда причин. Но увлечение не забрасывал и не собираюсь.

Если какие вопросы остались — пишите

Для сомневающихся =).
Дамы и господа! Сайт в отличие от многих упоминающихся на нем объектов не заброшен. Контакты указанные — действующие. Почтовый ящик проверяется, на все письма я отвечаю. Пишите.

<!—

Раз вы зашли в этот раздел, видимо, вам, таки, очень интересно знать, кто же мы такие отвечаю. Итак, мы неформальная организация, т. е. не зарегистрированная…так стоп…куда то меня не туда понесло. Итак, мы группа…нет, никакая мы не группа, просто несколько людей, объединяемых одним интересом, нас интересует всё, что находиться ниже уровня асфальта. В процессе своего увлечения нам приходилось встречаться с разными людьми и по настоящему увлеченными, и искателями адреналина.

И если, прочитав всё это, у вас возникла нереальная мысль, присоединиться к нам, я не советую вам этого делать. Во-первых, мы не принимаем новых людей, а во-вторых, если вы до сих пор не с нами, значит Вам это не нужно. Кроме того, если вы не знаете, как и куда залезть без нас, мы вам не поможем. Если вы не способны найти места, то это ваша проблема, мы вам не курсы.

Однако, если вы ещё не оставили этой мысли, и хотите вниз, можете написать нам письмо, в нем необходимо четко и внятно объяснить, зачем же вам нужно под землю. К сожалению, за все время существования сайта, я понял, что русский язык люди почти забыли, и разучились связывать свои мысли в связные предложения. Никто не будет устраивать вам экскурсий, т. к. никто не будет брать на себя ответственность за вас. Если вам менее 20-23 лет можете не писать, мы не ответим. Если вам 20-23 и вы до сих пор не лазали, значит и дальше не стоит. Купите борду, ролики, скейт, акваланг, ходите в горы, на скалодромы, сплавляйтесь на байдарках по рекам. Вы — обыватель. Обывателю не место в подземельях.

Исключение только для тех, у кого есть интересная и конкретная информация о подземных объектах, пишите, мы ответим. Для тех, кто может найти подобную информацию. Проверим- вместе.

Другое дело, если вы практикующий диггер, то можно встретиться, поговорить, обменяться инфой, если вам это интересно. Так же мы были бы рады контакту с работниками метро, москоллектора, мосводканала и пр.

Так же мы не избегаем контактов с нормальной (нежелтой) прессой, представители которой не гоняются за нездоровой сенсацией.

Не стоит беспокоить нас письмами: хочу под кремль, хочу в метро-2 и пр. пр. пр. Напишите на сайте www.fsb.ru там вам, безусловно, помогут

—>