Подземелья солянки 2001 г.

Хорошо знакомая станция метро. Привычное время. На днем кишащей людьми платформе в столь поздний час пустынно. Но редкие пробегающие, а иногда и проползающие личности не дают забыть, что жизнь на Земле все-таки есть. Как и всегда, у колонны стоит группа людей странного вида. Панковатого вида Agent Smith, Saracin в камуфляже при погонах и Skorohod, по своему обыкновению вызывающий воспоминания о собаке. На горизонте появляется парочка, парень и девушка, и медленно приближается к нашей группе. Парень, подойдя, обращается ко всем троим сразу: «Ребята, а вы не с ****.ru?». Выдержав рекламную паузу, Agent Smith отвечает: «Ну-у, вообще-то да…» Парень тут же радостно спрашивает: «Вы в Систему?» Agent Smith после дежурной рекламной паузы: «Эээээ, да нет — гуляем…» Парень: «А вы туда или оттуда?» Agent Smith: «Да мы просто так гуляем… гуляем тут… вот… просто так…» Парень: «А по никам вы кто?» …длинная пауза… Парень: «Я — Ziger». A: «Очень приятно!..» …ооочень длинная пауза… Паранойя рулит… Ziger постоял немного и пошел с девушкой дальше…

Ещё немного помолчав Agent Smith произносит: «интересно, зачем ему тогда нужны были ласты…» Спустя минут пять после этой сцены подошел Stalker, а следом и Russos и вся великолепная пятерка направилась по всем известному адресу.

Во дворе со столь замечательной и беспалевной Щелью стояла машина с водителем, обнаружившая некоторый интерес к появившейся компании, выразив его погасшими габаритами.

Компания интереса к себе не оценила и двинула к Главному въезду. Некоторые уже успели пролезть под шлагбаум в направлении Дыры, но тут Stalker заметил, что калитка в воротах въезда приоткрыта. На поверку она оказалась не заперта и вся компания с большими предосторожностями применила ее по назначению.

Спустя некоторое время все сидели в мОнтеровской и, уже забыв о предосторожностях, обсуждали дальнейшие планы. Наобсуждавшись и забив стрелку, компания разделилась: Stalker и Skorohod пошли заниматься топографией, а Agent Smith повел Russos’а и Saracin’а на экскурсию.

Stalker и Skorohod изображали мышек, раскопав от бетонных обломков один из боксов и буквально просочившись туда, а потом, с теми же матюгами, обратно. Потом Stalker изнутри подпер калитку в воротах въезда на всякий этот самый, перемазал берцы в чем-то по-рейверски кислотно-синем и еще долго бродил со Skorohod’ом по разным уголкам системы.

Тем временем Agent Smith, Russos и Saracin заценили замечательный унитаз, который вполне ничего себе работал, только разве что шумно и со вкусом изрыгал свое содержимое прямо под ноги посетителям. Затем они пошли на этажи, где стреманулись чьих-то голосов, но это оказались голоса двух парней и девушки, которые на кухне одной из обитаемых квартир в три часа ночи занимались…

Не, они занимались… занимали-и-ись……. занимались они — подбором мелодии для мобилы одного из них… Вот так вот люди живут… Ну а наша троица облазила здание, затем чердак и наконец выбралась на крышу, где, сидя на краю, любовалась ночной Москвой и каким-то перцем в окне напротив, который спокойно занимался своими делами, не подозревая, что буквально в десяти метрах от него сидят трое и глядят…

Время шло и вот троица, хоть и с некоторым опозданием, завалилась на стрелку. Стены в помещении были увешаны трубами с разношерстными вентилями, а также гнилой электрохренью.

Среди последней Russos присмотрел труп пульта вызова диспетчера и попытался отковырять от него табличку. Он долго возился, но табличка оказалась приделана на совесть. В итоге он забил на это и все стали пить пиво и базарить.

Дальнейшие события в чем-то напомнили фильм «Возвращение живых мертвецов». Ржавый, полурассыпавшийся и на вид совершенно дохлый пульт захрипел и старушечьим голосом завопил: «Эй, кто там? Сейчас милицию вызову! Что вы там делаете?! Я сейчас вызову милицию!!!» Вся компания сорвалась и дала деру.

Сначала они выбрались на этажи, по квартирам дошли до другого подъезда, спустились в полуразрушенный корпус и прямо в чем были выбросились на улицу.

На часах было 4 утра, но слегка оторвавшиеся Agent Smith и Russos быстрым шагом ломанулись к метро. Немного позади, тщетно пытаясь их догнать, шли отряхивающийся Saracin, пытающийся засунуть здоровущий фонарь в рюкзак Skorohod и Stalker, сдирающий с себя всяческие прибамбасы, из-за которых он походил на диверсанта made in USA.

В процессе движения Skorohod запеленговал впереди, как раз у входа в еще закрытое метро, ментовскую машину и курящих рядом ее обитателей. Ничего вокруг не замечающие Russos с Agent’ом с катастрофической скоростью приближались к патрулю. Saracin, Skorohod и Stalker поочередно попытались позвать оторвавшуюся парочку, но безрезультатно. Поняв, что это бесполезно и что лучше как-нибудь, чем никак, Stalker рявкнул на всю улицу: » *** !!!». На это обернулись оба беглеца и… красота — у Russos’а на голове поблескивал желтым корпусом Petzl. Вот бы менты порадовались…

В итоге объединившаяся наконец пятерка завалилась в рядом расположенное кафе, где для отвода глаз ну и поправки здоровья конечно затоварилась пивом и на глазах (квадратных надо заметить) окружающих с шумным базаром стала переодеваться.

Когда они вышли из кафе, ментов уже не было, но метро еще было закрыто. Они немного пошарились по окрестным дворам, после чего подошли к Главному въезду. Saracin осмотрел его и обнаружил, что ранее подпертая изнутри Stalker’ом калитка снова приоткрыта. Не ожидая далее тех, кто мог оттуда появиться, пятерка двинула к метро, где постепенно рассосалась на пересадках… Stalker в полусне доехал до своей конечной станции метро. К остановке неожиданно быстро подошел редкий автобус, совершенно пустой. Благодаря отсутствию людей на улицах автобус, благополучно проехав мимо с десяток остановок, быстро доставил своего единственного пассажира до конечной, чего тому и было надо. До дома оставалось совсем немного. Близился рассвет, а с ним и новый день. Спать оставалось недолго…