Вадим Михайлов: Мне не понятно зачем меня пригласили на заседание «Нашей Столицы» Александра Лебедева

Сообщение официального органа информации движения диггеров России «ДИГГПРЕСС» от 22.03.2006:

Лидер движения «Диггеры России за Права Граждан», руководитель независимого отряда «ДИГГЕРСПАС»- (группы «Д») Вадим Вячеславович Михайлов 22 марта посетил со своей политкомандой Государственную Думу Р.Ф.

В ШТАБЕ Михайлова нам пояснили, что Лидер «ДРПГ» был приглашен 22.03.06, к 12.00, в Государственную Думу, на заседание межфракционного депутатского объединения «Наша Столица», по теме: Градостроительная политика города Москвы: реализация конкретных проектов».

Заседание проводил А.Е.Лебедев, Михайлову было предложено почётное место в президиуме. Кроме того были заявлены докладчики Кузьмин А.В.-главный архитектор города Москвы, Канчели Надар Вахтангович — архитектор, автор проектов «Трансваль парка» и Басманного рынка, которые естественно не нашли времени для участия в обсуждении самых злободневных проблем ЖКХ и строительства.Выступили: народный артист СССР, художественный руководитель ГАТ им. Евг.Вахтангова Ульянов М.А., житель ул. Тверская, и актёр театра и кино Лазарев А.С. Важнейшей из заявленных тем, ставшей актуальной в ГД Р.Ф.,после оправдавшихся предупреждений Вадима Михайлова о начале разрушительных катастроф кризиса ЖКХ в России, провалы и обрушения в Москве и меры предотвращения техногенных и геолого-техногенных катастроф в городской инфраструктуре, опасность современной точечной застройки и общая безопасность граждан, а так же проект закона от Михайлова, о подземных пространствах мегаполисов России, стала тема: проблема обрушения ряда зданий и сооружений в городе Москве. Несколько более суженая в рамках «Круглого Стола».

Докладчиком был только В.В.Михайлов. Короткий но объёмный по затрагиваемой наиважнейшей проблематике доклад Михайлова, как стало известно позднее от членов рабочей группы политсовета Диггерского Движения, был неожиданно прерван на самых предупредительных техногенныхмоментах городской безопасности, якобы из за превышения установленного регламента слушания. Меж тем, как сказал намсам Михайлов,»после того, как его выступление было грубо скомкано, последующему докладчику с менее актуальнымипроблемами не первоочередной важности дали выступить без остановки в течении аж трёх регламентных лимитов времени, что грубо нарушило равноправие выступающих только в отношении единственно Главного ДИГГЕРА, и увело заседание отвыслушивания и обсуждения поднимаемых Михайловым опаснейших тенденций к будущим катастрофам».

Мне не понятно сказал он, зачем я был приглашен, если нет возможности высказаться до конца, и нет последующегообсуждения проблемы? Это новое затирание нашей деятельности со стороны «Единой России», или чей то рекламный трюк? Под конец стало известно, что от нас ждут кучу документов, причём очень знаковых, всю нашу наработку по этой теме. Без каких либо обещаний нашей поддержки от нас требуют безвозмездной передачи своих документов. Михайлов напомнил так же, что ведётся поиск площадки для глобальной пресс-конференции: «Кризис ЖКХ и техногенные катастрофы», о проведении которой его ШТАБ вскоре заявит в СМИ.