Вадим Михайлов: Диггеры станут правозащитниками — 2006.02.17 Пресс-релиз; pravda…

В понедельник, 20 февраля, в 14:00 в Независимом пресс-центре (г.Москва, Тверской бульвар, д.20) состоится пресс-конференция на тему: «Вадим Михайлов, лидер российских диггеров и основатель мирового движения диггеров, инициирует объединение российских диггеров для последующей правозащитной деятельности в сфере ЖКХ и строительства».

Диггеры, активно действующие во многих регионах России, де-факто являются общественными деятелями. Объединившись, они способны стать достаточно серьезной федеральной организацией, имеющей разветвленную сеть региональных представительств. Уже сейчас Вадим Михайлов и его соратники — наиболее активное и деятельное звено среди своих российских коллег — часто выступают в роли независимых экспертов по просьбам москвичей, с вязанным с точечной застройкой, аварийным состоянием домов, с вопросами переселения жителей Центрального административного округа на окраины города.

В связи с этим будущая организация диггеров намерена ориентироваться на правозащитную деятельность в сфере ЖКХ и строительства жилья. Диггеры выступают за введение института гражданского контроля и распространения его механизмов на политику в области строительства жилья. Они намерены создавать протестные комитеты и через них защищать права простых граждан, страдающих от произвола чиновников и управляющих организаций в сфере ЖКХ, строителей и стоящих за ними толстосумов.

Предполагаются также ответы на конкретные вопросы о реальном состоянии тех или иных объектов и целых районов на территории Москвы.

В пресс-конференции участвуют:

Вадим Михайлов, лидер движения «Диггеры за права граждан», руководитель независимого центра подземных исследований и отряда «Диггер-СПАС»;
Карин Клеман, директор Института Коллективное действие;
Лев Пономарев, руководитель Общероссийского движения «За права человека»;
Алексей Неживой, начальник штаба антикорпоративного движения КОФР, член Моссовета Левого Фронта,
Семен Жаворонков, руководитель Центра корпоративных исследований ИПРОГ,
Евгений Карамьян, член орг. комитета движения «Диггеры за права граждан»,

А также члены нескольких инициативных групп жителей Москвы, оказывающих активное сопротивление политике точечной застройки властей города Москва наносящей невосполнимый вред историческому, экологическому, геологическому облику города, а также реально угрожающей безопасности жителей города!