Диггеры

Осторожно, двери закрываются, следующая станция «тушинская» Вечер. Подземка. Народу почти нет. В ушах играет какая-то мелодичная музыка. «Осторожно, двери закрываются, следующая станция «хреноперданская». Поезд проехал ещё немного и остановился. Погас свет. Открылись двери. Передо мной открылась тёмная, мрачная станция. Сантиметровый слой пыли покрывал пол. Я вышел из вагона, подошел к двери машиниста. Там никого не было… Вдруг двери закрылись, и я остался в полной темноте. (уж0с нах..прим. редактора)

Свет мобильника немного освещал странную станцию: колонны, впереди огромное открытое пространство, исчезающие в тени…

(видимо мобила типа прожектора, и размера такого же. Главное не забыть заплечные акумуляторы..прим. редактора)

— вот, возьми фонарик. У меня запасной.
— А??? Кто здесь?!!
я развернулся и в свете мобильника увидел человека в химзащитном костюме с рюкзаком и доброжелательной улыбкой.
Диггер — понял я. (нихрена. Оказался мОнтер. И дал непрошеному гостю хороших 3.14здюлей, прим. редактора)

Эта история, конечно, полная фантасмагорическая белиберда (согласен, полнейшая. Прим. ред.), но одно могло бы быть правдой — диггер. Кто это такой? Ответ довольно расплывчатый.

Диггеры — люди, которые свободное время убивают на исследование подземелий. Причём подземелий, созданных человеком. Например, сточные коллекторы, подземные реки, заключённые в трубы, Метро и ещё многое, до которого может додуматься мозг диггера.

Под Москвой огромная куча всяческих мест, куда можно залезть, и это всегда интересные места. Вы когда нибудь хотели побывать в русле подземной реки? Нет? Тогда это не для вас. Вы можете хорошо кататься на лыжах, скейте, прыгать с парашютом, в общем, подвергать свою жизнь всплескам адреналина и риска, но вам никогда не стать хорошим диггером, если у вас нет желания опуститься? Точнее Снизойти до минус сто пятьдесят метров. Великий Город-герой Москва вставлен в землю на очень большую глубину, и многие подземные объекты охраняются.

Не очень приятно в тёмном, мрачном сыром туннеле, с сырым полом и проводами на стенах, встретить милого, улыбающегося дядьку с дубинкой, только и жаждущего, чтобы во время его дежурства случилось что-то, что не повредит его здоровью, но немного развлечёт его старание служить родине. Или не родине, а тем, кому нужно, чтобы добрые мужики с дубинкой патрулировали катакомбы и ловили тех людей, которые лазают там, где добрым мужикам с дубиной будет весело.

Отсюда первая задача стал… дьфу, диггера: не попадаться мужикам с дубиной. Так же есть несколько правил, которые не следует нарушать, находясь в подземелье:

всегда одеваться «по погоде» — если вы планируете опуститься до «вонючих газов», следует взять с собой антивонючногазные маски (какие какие? прим. ред.), а иначе ваше пребывание ниже поверхности может обернуться для вас неприятностью.

не следует забывать хороший, надёжный фонарик с комплектом батареек к нему. Причём хороших батареек, а не купленных у доброго дяди с дубинкой, который так и ждёт, чтобы найти вас в тёмном подземелье без света.

не желательно ходить по одиночке. Помните! Когда человек один — он идеальная мишень для падающего кирпича!!! (а когда много, для целой стаи кирпичей. сейчас кирпичи нападают исключительно стаями. прим. ред.)

навыки альпинизма тоже могут быть полезны, так что если вы с физкультурой не дружите ? вам лучше не соваться в отряды диггеров. Конечно, можете сунуться, но ничего хорошего из этого не выйдет.

альпинистское снаряжение (хотя бы минимальное) должно прилагаться к навыкам альпинизма.

Желательно знать, что за кабеля разные хвататься не стоит. (так же не стоит на них мочиться (какой тонкий юмор, однако. прим. редактора)) Это особо актуально под землёй. Там тебе никто не напишет: «Не влезай! Убьёт!» — вы уже просто будете находиться под этой надписью. И никакой дворник не скажет «А чой-то ты тута делаешь?? А НУ Руки Прочь!!!!!» тоже самое относится к рельсам метро. Ни в коем случае не становитесь на две рельсы! Только на одну. И то в таком крайнем случае, когда позади вас куча оголённых проводов, а впереди бескрайняя бездна.

(ах да, яж забыл.. по рельсам идет ток.. оригинально..и почему это не в юморе)

когда в группе  должен быть хоть один человек, способный оказать медицинскую помощь. И ещё о дин  способный оказать помощь тому, кто оказывает медицинскую помощь Нельзя перед походом пить, ибо алкоголь сделает вас пофигистами и вы нарушите все предыдущие правила и даже некоторые следующие. Если вам вдруг преградил дорогу огромный амбарный замок  не стоит его ломать  проще обойти. Может в метре от двери зияет проход, прорубленный умелым механиком, забывшим ключ от огромного амбарного замка перед вами. Так же стоит поступать со всеми остальными закрытыми дверьми. Нужно помнить!!!! ВАМ ЕЩЁ ОТТУДА ВЫЛЕЗАТЬ!!!!! просто остерегайтесь дяденек с дубинками. Поверьте, ваше появление перед ними доставит вам огромное неудовольствие и разочарованность в жизни.

В целом мне не понятно, откуда взялся этот бред на сайте, но пусть будет…